ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ ИДУТ РАБОТЫ.
ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ, ОТПРАВЬТЕ ЕГО НА НАШУ ЭЛ.ПОЧТУ oksasha@mail.ru
ИЛИ
СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 916 149 5555
Пабло Руис Пикассо, пожалуй, главный творец в мире искусства XX века. Английский искусствовед Роберт Хьюз: «Сказать сегодня, что Пабло Пикассо доминировал в искусстве 20-ого столетия, значит произнести банальность. Ещё не достигнув 50-летия, этот испанец из Малаги уже являлся самым лучшим образцом художника своего времени. Ни у одного живописца до него не было такой массовой аудитории при жизни».
Пикассо родился 25 октября 1881 года в испанском городке и к моменту своей смерти во Франции в апреле 1973 успел создать 22 тысячи произведений изобразительного искусства.
Благодаря рано и быстро развившемуся таланту художника Пикассо уже в 15 лет поступил в Королевскую академию изобразительных искусств Ла-Лонха в Мадриде. В 1900 году он уехал в Париж, где познакомился с творчеством импрессионистов. Там же он начал делать работы, известные под названием «голубой период», в которых он изобразил мир бедных людей. Эти печальные картины, такие как «Нищий старик с мальчиком», являются одними из самых популярных художественных работ прошлого столетия. Холсты «розового периода», которые Пикассо создал, уже полностью основавшись во Франции, характеризуются более лёгкой палитрой и романтикой.
В 1907 Пикассо нарисовал «Авиньонских девиц», использовав принципиально новый метод, в противоположность артистическим идеям предыдущих работ. Тем самым он проделал самую существенную работу в развитии кубизма и современной абстракции. Влияние Сезанна и африканской скульптуры очевидно в её фрагментированных формах и беспрецедентных искажениях, названных аналитическим кубизмом.
Огромная энергия Пикассо была проявлена и в других направлениях. В 1920-ых он создал великолепные монументальные обнаженные фигуры и монстров, которые напомнили о старине и отдали с определенной мучительной иронией. Эти работы появились одновременно с синтетическими кубистскими картинами. Нельзя не упомянуть о гигантском полотне под названием «Герника», на котором художник изобразил одноимённый город во время его бомбёжки фашистами в 1937 году, этой картиной Пикассо выразил своё страстное осуждение фашизма и войны.
В более поздние годы жизни, Пикассо последовательно работал в скульптуре, керамике, и в графических искусствах, производя тысячи превосходных рисунков, иллюстраций и дизайнов сцены. Он нарисовал блестящие пародии на работы других художников, включая Делакруа и Веласкеса.
Работы Пикассо оказали огромное влияние на художников всего мира, поэтому статуэтка испанского мастера станет прекрасным подарком людям, начинающим свой путь в изобразительном искусства, и его ценителям.
Статуэтка художника, фигурка Пикассо — подарок творческому человеку, художнику, талантливому другу, гению, подарок любителю искусства, любителю живописи достойный сувенир. |