Статуэтки самых известных людей планеты, выполненные лучшими скульпторами дизайн студии Leo Kiri (Испания) - лучший подарок!

Владимир Ленин
не продается
Годы жизни: 1870-1924
Страна: Россия
Категория: Лидеры и революционеры
Выпущено: 120 шт.

Фигурка Ленина (не бюст) и статуэтка Ленина, вождя и лидера

Владимир Ильич Ленин – самый знаменитый в мире революционер, основатель СССР. Ярый сторонник теорий марксизма, сумевший разрушить могущественную Российской империю и создать новый социалистический строй, который, как и его создатель, прожил не долгую, но яркую жизнь.

Владимир Ульянов родился 22 апреля 1870 года в Симбирске. В 17 лет окончил гимназию с золотой медалью. Из Казанского университета был отчислен за участие в сходке студентов-либералов. В 1889 году Ульяновы переехали в Самару, где Владимир познакомился с теориями марксизма и стал сторонником их взглядов. Через шесть лет основал «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», за что был арестован и сослан в Сибирь, где написал большую часть своих работ и женился на Надежде Крупской.

По окончании ссылки вместе с другими активистами Владимир Ильич основал газету «Искра», в которой впервые появляются статьи, подписанные под псевдонимом Ленин. В 1903 году на втором съезде Российской социал-демократической партии Ленин расколол её на две фракции - меньшевиков и большевиков. После ареста членов партии в годы русской революции, руководство РСДРП полностью перешло к Владимиру Ильичу. В те годы он много и активно работает над укреплением революционных организаций.
В 1917 году, после свершения февральского переворота, вернувшийся в Россию из эмиграции Ленин выступил перед большевиками с докладом, позже получившим название «Апрельские тезисы». А уже осенью того же года произошла знаменитая Октябрьская революция, результатом которой стало основание СССР в 1922 году.

Приход к власти вождя мирового пролетариата ознаменовался заключением мирного договора с Германией, основанием Красной Армии и Коммунистического Интернационала, созданием новой экономической политики. Однако вместе с этим в стране начался «красный террор» - раскулачивание, массовое разрушение православных церквей, гонение «буржуазной» интеллигенции, уничтожение людей, сопротивляющихся идеям революции. Ряд историков часто с именем Ленина ставят слова «убийца» и «тиран».

При этом академик РАН, историк Юрий Пивоваров так оценивает влияние Ленина на мировую историю:

По своему влиянию на судьбу России Ленина можно поставить в один ряд лишь с Петром. Что же касается воздействия на ход мировых событий, то тут уже мы русских конкурентов не найдем. Более того, трудно будет обнаружить и соперников иноземных. Действительно, кто? Известно, скажем, мнение, что содержательно ХХ век был определен тремя немецкоязычными евреями: Марксом, Фрейдом и Эйнштейном. Вполне с этим можно согласиться. Правда, с оговоркой. Разве Ленин не соединил их в себе (метафорически выражаясь)? Кстати, он вообще был гениальнейший объединитель и расширитель. Это с одной стороны. С другой — гениальнейший редукционист и упроститель.

В 1918 году Ленин был тяжело ранен выстрелами эсерки Фанни Каплан. В последствии этого события и сильной перегруженности здоровье Ленина начало резко ухудшаться с 1922 года. 21 января 1924 года Ленин скончался. Тело его до сих пор находится в Мавзолее на Красной площади, привлекая к себе внимание туристов со всех уголков планеты.

Имя Ленина и поныне является символом грандиозных перемен. Статуэтка вождя мирового пролетариата станет замечательным подарком политику, коммунисту, а также любителю истории и людям старшего поколения.

Фигурка-статуэтка Ленина, хоть и не бюст — подарок превосходный и недорогой историку, преподавателю истории, политику и коммунисту сувенир, а также деду, дедушке, руководителю подарок на день рождения недорогой.