|

 |
|
ВНИМАНИЕ! НА САЙТЕ ИДУТ РАБОТЫ.
ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ, ОТПРАВЬТЕ ЕГО НА НАШУ ЭЛ.ПОЧТУ oksasha@mail.ru
ИЛИ
СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 916 149 5555
Фома Аквинский — философ, теолог, систематизатор ортодоксальной схоластики, учитель церкви, с 1879 года признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, который связал христианское вероучение с философией Аристотеля.
Фома Аквинский сформулировал пять доказательств бытия Бога:
1. Доказательство через движение: все движущееся было приведено в действие чем-то другим, что сдвинуло всё.
2. Доказательство через производящую причину: если ничто не может произвести самого себя, то должна быть первопричина всего.
3. Доказательство через необходимость: каждая вещь имеет возможность как потенциального, так и реального бытия, и должно существовать нечто, что способствует переводу вещи из потенциального в актуальное состояние.
4. Доказательство от степеней бытия: люди, говоря о различной степени совершенства предмета, сравнивают его только с самым совершенным. Это значит, что существует самое красивое, самое благородное и самое лучшее.
5. Доказательство через целевую причину: в мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности, а значит, существует разумное существо, которое полагает цель для всего, что есть в мире.
Всё это, — подытоживал Фома Аквинский, — и есть Бог.
Сподвижники и последовали его учений, ещё при жизни наградили своего наставника многоговорящим титулом — «князь философов».
Философ также занимался изучением материи и формы, человека и его души, познанием самого себя, этики, политики и право, что говорит о нём, как о человеке мудром и разносторонне развитом. На статуэтке Фома Аквинский держит в руках книгу — главный источник познаний человечества на протяжении многих лет. Кто знает, вдруг, это один из его главных трактатов — «Сумма теологии».
Фигурка Фомы Аквинского, человека, соединившего вероучение с философией, может стать прекрасным подарком человеку, увлечённому философскими рассуждениями, или занимающегося богослужением, что может послужить ему толчком к расширению и обновлению своего мировоззрения.
Фигурка (статуэтка) монаха, католика, философа будет добрым подарком и сувениром философу, верующему, религиозному человеку, католику, православному, священнику, подарок монаху и попу, телологу, теософу и богослову, атеисту, гению.
Подарок монаху
Подарок монаху – благодать на сердце, желаний отсутствие и избавление от сует, прощение ближнего и искупление того, что сделано, не будучи в себе. Подарок монаху – белый свет со всем, что есть, успокоение, принятие и примирение с жизнью такой, какая она здесь. Подарок монаху – не носить в сердце вины и не винить других, ты жил как жил, другие пусть тоже живут, ведь все идут как могут, никто не виноват.
Подарок монаху – Аквинский Фома, монах и философов, что точно о Боге сказал, логически указал на необходимость существования Бога, без нравоучения, простым предложением. Подарок монаху в сердце его место найдёт, если подарок от сердца. |
|